景寧縣第二批“慶祝改革開放40周年”普通紀念幣發行公告

2019-03-18 14:53:06信息來源:人民銀行景寧縣支行瀏覽次數:
分享到:

為便于公眾了解景寧縣第二批慶祝改革開放40周年普通紀念幣發行兌換信息,現就有關事項公告如下:

一、發行數量

改革開放40周年普通紀念幣(以下簡稱“改革開放幣”)面額10元,全國發行數量1.8億枚,景寧縣第二批發行數量為5600。

麗水市分配數量見附件。

二、發行方式

第二批改革開放幣采取預約方式發行,預約方式包括網上預約和網點現場預約,于2019年5月23日起發行。

景寧縣預約發行兌換由中國建設銀行景寧縣分行承擔。

三、預約

第二批改革開放幣每人預約、兌換限額為20枚,于2019年3月15日至3月17日辦理預約。

改革開放幣預約、兌換的有效身份證件必須為第二代居民身份證。

網上預約,可采取 “訪問或登錄建設銀行個人網上銀行、建設銀行官網(www.ccb.com)、中國建設銀行手機銀行APP、建設銀行官方微信”4種方式,按提示步驟完成預約。

網點現場預約,由本人持第二代居民身份證原件到中國建設銀行景寧縣支行現場預約網點柜面辦理預約?,F場預約不得由他人代為辦理。

四、兌換

第二批改革開放幣2019年5月23日至2019年5月26日辦理預約兌換。公眾可按照約定的時間,持在預約系統中登記的第二代居民身份證原件,前往約定的營業網點辦理預約兌換業務。

公眾如代他人領取改革開放幣,需持被代領人在預約系統中登記的第二代居民身份證原件辦理,且代領人數不超過5人。

五、第一、二批未預約兌換部分安排

第一批、第二批未預約兌換的改革開放幣,將通過現場發行的方式向公眾兌換,現場兌換具體安排另行公告。

六、其他事項

景寧縣承擔改革開放幣發行的銀行機構及其分配數量由人民銀行景寧縣支行公告。

公眾可上網查閱中國人民銀行公告〔2018〕第24號,了解改革開放幣發行的詳細信息。

 

 

 

          中國人民銀行景寧縣支行

           2019年3月13日

打印本頁關閉窗口

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票k线趋势图